Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternut Kürbis | 1200 Gramm |
Kartoffeln mehlig mittel | 2 Stück |
Karotte groß | 1 Stück |
Ingwer | 5 Gramm |
Bio Zitrone | 1 Stück |
Garnelen geschält entdarmt | 16 Stück |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Gemüsebrühe | Milliliter |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3091 (739)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett82,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3091 (739)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett82,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis aufschneiden und Kerne entfernen dann schälen und in Würfel schneiden. (alternativ Hokkaido muss nicht geschält werden) Kartoffeln und Karotte ebenfalls würfeln. Ingwer kleinchneiden. Alles mit ca. 200 ml Gemüsebrühe ansetzen und weichkochen. Anschliesend alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Bei Bedarf mit dem Rest der Gemüsebrühe ergänzen.
2.Zum Garnieren die Petersilie kleinschneiden. Von der Zitrone Zesten abschneiden. Knoblauchzehe kleinschneiden ind Olivenöl andünsten die Garnelen für ca. 1 Minute anbraten, dann in die Suppenschale geben. Die Suppe darüber geben einen Teelöffel Kürbiskernöl darüber und mit der Petersilie und Zitronenzeste garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von poseidon48
vom
Kommentare zu „Kürbis Ingwersuppe mit Garnelen“