Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke | 60 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Ei | 1 |
Bioorangen-Abrieb | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Vollmilchkuvertüre | 100 Gramm |
Orangenlikör | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Hier findet Ihr ein Tutorial Video der Zubereitung: https://www.youtube.com/watch?v=UWvRVwjSMzU
2.Schokolade mit einem scharfen Messer fein hacken. Mehl mit Backpulver, Stärke, Zucker und Vanillepulver in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei und Orangenabrieb in die Vertiefung geben. Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Gehackte Schokolade drauf verteilen und alles von der Mitte her mit dem Knethaken gut vermischen.
3.Dann die Masse auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verknete. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
4.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig mit den Händen erst zu dünnen Rollen formen, dann in 6 cm lange Stücke teilen. Zu Kipferl formen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
5.Im heißen Ofen 15-17 Minuten backen, dann auskühlen lassen. Die Kuvertüre bzw. Kuchenglasur über dem Wasserbad schmelzen, Orangenlikör zugeben und gut verrühren. Mit einem Küchenpinsel die Enden der Kipferl bestreichen. Dann auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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vom
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