Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Käsebällchen: | etwas |
Maniok Mehl | 500 gr. |
Eier | 2 |
Milch | 300 ml |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 60 ml |
Emmentaler geraspelt | 150 gr. |
Mozzarella gerieben | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Salz | 1 TL |
Meine persönliche Empfehlung | etwas |
Paprikapulver edelsüß/scharf | 1 Msp |
Kirschwasser | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bällchen Zubereitung: In einem Schüssel Mehl und Salz vermischen Milch mit Sonnenblumenöl in einem Topf geben und kochen, über Mehl gießen und kräftig mit einer Spatel umrühren, aus dem Herd entfernen die Eier einen nach dem anderen vorsichtig dazu geben mit den Händen verarbeiten, glatt knetten bis einen klebrigen Teig entsteht Geriebene Käse hinen fügen und weiter den Teig verarbeiten dann im Kühlschrank 30 Minuten legen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und aus dem Käsemischungteig mit den Händen Kugelchen herstellen und auf Backblech legen. Im Backofen 20 Minuten erst bei 70°C backen dann Temperatur erhöhen und kurz anbraten
2.Meine Empfehlung: Wenn viele Freund kommen....personifiziere ich meine Käsebällchen: Mehl mit Salz, Paprikapulver vermieschen....gibt eine spießige rötliche Note oder Alle Sorten Käse zusammen mischen und mit einen Schuss Kirschwasser feuchten...den Geschmack verfeinern oder Eier mit 1 El. geschlagener Sahne und etwas Sahne Meerrettich verquirlen und in dem Teig unterheben. oder Mehl mit Salz, 1 Tl. Pfeffer vermischen... So bekommt man verschidenen Geschmäcker die eine gute Note gewehrleisten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Zweiter Advent : Pão de queijo, Brazilianische Apperitiv“