Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Mehl | 250 g |
| Butter zimmerwarm | 125 g |
| Rohrohrzucker | 90 g |
| Vanillemark | 1 Messerspitze |
| Ei | 1 Stk. |
| Mandeln geschält, gemahlen | 75 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Fertigstellung : | |
|---|---|
| Puderzucker gesiebt | 200 g |
| Portwein rot | 4 cl |
| Cranberries getrocknet, gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett17,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1. Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Zucker, Vanillemark, Mandeln, Backpulver + Ei zugeben.
2. Butter in Stückchen zugeben, alles rasch verkneten. Teig in Folie wickeln, 30 Min. kühlen.
3. Arbeitsfläche bemehlen, Teig 5 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen. Auf Backpapier + Blech legen,backen bei 160°C ca. 12 Min.
4. Plätzchen abkühlen lassen,
5. Glasur anrühren, Plätzchen bestreichen mit den gehackten Cranberries bestreuen. Hier gehen auch Orangeat oder Zitronat. Oder wie mein Bild mit Zuckerperlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom



















Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Portwein - Plätzchen ca. 50 Stück“