1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck : Portwein - Plätzchen ca. 50 Stück

Weihnachtsgebäck : Portwein - Plätzchen ca. 50 Stück

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 g
Butter zimmerwarm125 g
Rohrohrzucker90 g
Vanillemark1 Messerspitze
Ei1 Stk.
Mandeln geschält, gemahlen75 g
Backpulver1 Teelöffel
Fertigstellung :
Puderzucker gesiebt200 g
Portwein rot4 cl
Cranberries getrocknet, gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Zucker, Vanillemark, Mandeln, Backpulver + Ei zugeben.

    2.Butter in Stückchen zugeben, alles rasch verkneten. Teig in Folie wickeln, 30 Min. kühlen.

    3.Arbeitsfläche bemehlen, Teig 5 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen. Auf Backpapier + Blech legen,backen bei 160°C ca. 12 Min.

    4.Plätzchen abkühlen lassen,

    5.Glasur anrühren, Plätzchen bestreichen mit den gehackten Cranberries bestreuen. Hier gehen auch Orangeat oder Zitronat. Oder wie mein Bild mit Zuckerperlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Portwein - Plätzchen ca. 50 Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich