1. Home
  2. Rezept
  3. Tagliatelle an Walnüsse-Artischocken Sauce und Speck.

Tagliatelle an Walnüsse-Artischocken Sauce und Speck.

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Walnüsse frisch50 g
Dose Artischocken ca 150g1 stk
Speck durchwachsen, in Scheiben200 g
Zwiebel gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe gehackt3 Stk.
Chilischote fein gehackt1 Stk.
Bergkäse fein gerieben30 g
Crème fraîche200 g
Petersilie-Vorrat TK2 EL
Vollkorn-Tagliatelle250 g
Salz-Pfeffer-Muskat etwas
Schnittlauch frisch gehackt3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In einer Bratpfanne, Walnüsse ohne Fett leicht rösten. Erkalten lassen. Specktranchen quer in Stäbchen schneiden.

    2.In der gleiche Bratpfanne, der Speck darin anbraten, Zwiebeln Knoblauch und Chilischote zugeben und angehen lassen, bei Seite stellen. In der zwischen Zeit Tagliatelle " al dente " kochen. Abschütten und etwas Kochwasser ca. 1dl zurück behalten .

    3.Walnüsse, Artischocken samt Öl, Kochwasser und der Käse in der Glasbecher der Mixer geben, zu einer feine Crème pürieren. Zu den Speck-Zwiebeln Masse geben, Crème fraîche und Petersilie beigeben ein kurzen Moment köcheln.

    4.Diese Crème zu den Tagliatelle geben und untereinander vorsichtig mischen. In vorgewärmter Pastateller oder Suppenteller anrichten mit Schnittlauch bestreuen. Wenn man will mit eine Kleinigkeit garnieren ( bei mir war es ein Büschel Fenchelkraut war zufällig vorhanden) Wer möchte kann noch geriebene Käse separat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Tagliatelle an Walnüsse-Artischocken Sauce und Speck.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich