1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch Aufstrich

Thunfisch Aufstrich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Thunfisch in Öl60 Gramm
Essiggurkerl10 Gramm
Zwiebel10 Gramm
Kapern5 Gramm
Tomatenmark1 Teelöffel
Feigensenf1 Teelöffel
Zitronensaft Teelöffel
Crème fraîche3 Teelöffel
Zitronenthymian Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter zum garnieren verschiedene
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • erstmal...

    1.... dankeschön an die userin "schokoerdbeer" deren thunfischtatar mich zu diesem köstlichen brotaufstrich inspiriert hat...

  • Zubereitung

    2.thunfischdose öffnen und das überschüssige öl weggießen - danach die in kleine würfel geschnittenen zwiebeln, gurkerl und kapern zugeben und vermengen - tomatenmark und feigensenf sowie etwas zitronensaft zugeben - würzen mit zitronenthymian-salz und etwas grünem pfeffer aus der mühle

    3.der aufstrich wurde mit frischen kräutern garniert - z.B. kresse und majoran ( blüten und blätter !) sowie mit der nicht so bekannten weinraute - von all den kräutern fand ich die weinraute hierzu am interessantesten weil sie mit ihrer würzigen leichten bitternote den fischgeschmack gut begleitet

  • Nachsatz

    4.ein wirklich sehr schmackhafter aufstrich, der blitzschnell gemacht ist und toll schmeckt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch Aufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich