Zutaten für 2 Personen
Champignons weiß | 400 g |
Markenbutter | 20 g |
Zwiebel | 1 |
Soloknoblauch | 1 |
Sahne | 200 ml |
Petersilie | 1 kl. Bund |
Thymianblättchen | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorbereitung: die Pilze mit einem Pinsel reinigen, dann die Stiele aus den Köpfen drehen und mit einem großen Messer auf einem Brettchen kleinhacken - die Köpfe zur Seite legen. Zwiebel und Knoblauch sehr fein schneiden, die Thymianblättchen mit der Petersilie sehr fein hacken.
2.Zubereitung: die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasigdünsten, die gehackten Pilzstiele dazugeben und ein paar Minuten lang mitbrutzeln lassen. Dann die Sahne dazugießen, Petersilie mit dem Thymian hineinstreuen und die Pilzköpfe mit der Rundung nach oben hineinsetzen, pfeffern, salzen und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Alles bei milder Hitze etwa 8 Minuten lang schmurgeln lassen.
3.Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen, die Pilzköpfe umdrehen und die Hohlräume mit der Sahne aus der Pfanne beschöpfen - weitergaren, bis die Sahne sämig wird.
4.Ich serviere dieses delikate Edelgemüse gern zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem, wo naturgemäß keine Soße anfällt (heute zu "Hacksteaks vom Lamm" **) - es schmeckt aber auch vorzüglich nur zu Kartoffeln oder Nudeln/Spätzle ganz ohne Fleisch.
5.** Das Rezept für die http://www.kochbar.de/rezept/512767/Hacksteaks-vom-Lamm.html steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/512767/Hacksteaks-vom-Lamm.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Champignon-Köpfe in Kräutersahne“