Lachs mit Pestohaube auf Risotto

Rezept: Lachs mit Pestohaube auf Risotto
0
0
732
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Lachsfilet á ca. 125 g (ohne Haut und Gräten)
1 EL
Butter
60 g
Basilikumpesto
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Risotto
200 g
Risotto-Reis
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
150 ml
Weißwein
1 EL
Olivenöl
650 ml
heiße Geflügelbrühe
50 g
Parmesan
50 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
16,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lachs mit Pestohaube auf Risotto

Rücken von der Dorade Royal, dazu Püree von weißen Bohnen und Tomaten mit Zitrone und Purpur-Basilikum

ZUBEREITUNG
Lachs mit Pestohaube auf Risotto

1
Backofen auf 150°C vorheizen. Eine feuerfeste Form fetten. Lachs in Portionsstücke schneiden und in die Form legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Pesto gleichmäßig auf die Lachsstücke streichen. Fisch im vorgeheizten Ofen in ca. 15 Minuten garen. Die Filets sollten innen noch rosa und auf keinen Fall durchgegart sein.
2
Für den Risotto die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazu drücken. Den Reis dazugeben und kurz glasig schwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach mit jeweils einer Kelle heißer Brühe aufgießen, bis sich der Reis nach ca. 25 Minuten vollgesogen hat. Die Zugabe der Brühe stoppen, wenn die Reiskörner außen ganz weich sind und innen noch Biss haben. Inzwischen Parmesan reiben. Den Parmesan und einen Schuss Sahne unter den Risotto geben.

KOMMENTARE
Lachs mit Pestohaube auf Risotto

Um das Rezept "Lachs mit Pestohaube auf Risotto" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung