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Apfel-Streusel-Muffins

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Streusel
Zucker3 EL
Mandeln gehackt3 EL
Mehl 4052 EL
Butter1 EL
Muffins
Mehl 405250 g
Zucker50 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Apfel1 Stk.
Apfelsaft150 ml
Cidre5 EL
alternativ Sekt, Prosecco oder Apfelsaft etwas
Öl3 EL
Ei1 Stk.
Mandelblättchen100 g
Aprikosenkonfitüre100 g
oder andere nach Geschmack und Verfügbarkeit etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Streusel:

    1.3 El Zucker mit 3 El gehackten Mandeln, 2 El Mehl mischen, mit 1 El Butter krümelig verkneten und im Kühlschrank parken.

  • Muffins:

    2.250 g Mehl mit 50 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver und der Prise Salz mischen. Den Apfel waschen, schälen, entkernen, auf der Reibe raspeln und mit der Mehlmischung verrühren.

    3.Apfelsaft mit Cidre (oder Sekt, Prosecco, Apfelsaft) Öl und Ei verrühren. Die Mehl-Apfelmischung unterheben und in die gefetteten Mulden eines Muffinbleches (12er) oder mit Papierförmchen bestücktem Muffinbleck aufteilen.

    4.Die Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und ca. je 1 El davon auf den Muffins verteilen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens ca. 20 Min. backen. Umluft 180° C (Ober-Unterhitze 200° / Gas Stufe 3). Am besten Sicht- und Stäbchenprobe machen.

    5.Nach dem Abkühlen Konfitüre erwärmen, auf den Muffins verstreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

    6.Leider konnten mein Mann und mein Sohn nicht warten während ich zum Zahnarzt ging und haben die Hälfte der Muffins verspeist, so dass ich dann auf das Konfitüren-Mandel-Topping verzichtet habe.

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