Zutaten für 4 Personen
getrocknete GANZE Erbsen | 200 Gramm |
getrocknete HALBE Erbs3n | 200 Gramm |
Bauchspeck | 1 Stück |
gekörnte Brühe | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Wiener | 4 Paar |
Kartoffeln,mehlig | etwas |
Liebstöckel | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.■★■ Am Vortag die Erbsen kurz abspülen,dann in einem ausreichend großen Topf mit ca 1- 1,5 Liter Wasser übernacht einweichen lassen
2.■★★■ Die Erbsen mit dem Einweichwasser zum kochen bringen
3.■★★★■ Kartoffeln schälen,abwaschen,würfeln und mit dem Bauchspeck in die Suppe geben
4.■★★★★■ Zum guten Schluss Liebstöckel (fein gehackt) zugeben,mit gekörnter Brühe,evtl. Salz,Pfeffer und Paprika abschmecken,Wiener einige Minuten vor dem Servieren die Wiener entweder in Scheiben geschnitten oder als Ganzes zugeben,fertig!
5.■★★★★★■ Wer möchte kann sich seine Brühe auch selbst machen,oder auch Suppengrün (Petersilie,Karotten,Lauch,Sellerie) mit 1-2 gewürfelten Zwiebeln andünsten,mit Erbsen und Einweichwasser aufgiessen und dann weiter ab Schritt 2 Da ich gekörnte klare Hühnerbrühe liebe,benutze ich eben die ;-)
6.Den Bauchspeck nehme ich aus der Suppe und lege ihn auf einen seperaten Teller,für diejenigen,die den Speck essen mögen ;-) Ich persönlich koche ihn nur für den Geschmack mit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Manulexia
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe,deftig,kräftig,einfach lecker ;-)“