1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe,deftig,kräftig,einfach lecker ;-)

Erbsensuppe,deftig,kräftig,einfach lecker ;-)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete GANZE Erbsen200 Gramm
getrocknete HALBE Erbs3n200 Gramm
Bauchspeck1 Stück
gekörnte Brühe2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Wiener4 Paar
Kartoffeln,mehlig etwas
Liebstöckel½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.■★■ Am Vortag die Erbsen kurz abspülen,dann in einem ausreichend großen Topf mit ca 1- 1,5 Liter Wasser übernacht einweichen lassen

    2.■★★■ Die Erbsen mit dem Einweichwasser zum kochen bringen

    3.■★★★■ Kartoffeln schälen,abwaschen,würfeln und mit dem Bauchspeck in die Suppe geben

    4.■★★★★■ Zum guten Schluss Liebstöckel (fein gehackt) zugeben,mit gekörnter Brühe,evtl. Salz,Pfeffer und Paprika abschmecken,Wiener einige Minuten vor dem Servieren die Wiener entweder in Scheiben geschnitten oder als Ganzes zugeben,fertig!

    5.■★★★★★■ Wer möchte kann sich seine Brühe auch selbst machen,oder auch Suppengrün (Petersilie,Karotten,Lauch,Sellerie) mit 1-2 gewürfelten Zwiebeln andünsten,mit Erbsen und Einweichwasser aufgiessen und dann weiter ab Schritt 2 Da ich gekörnte klare Hühnerbrühe liebe,benutze ich eben die ;-)

    6.Den Bauchspeck nehme ich aus der Suppe und lege ihn auf einen seperaten Teller,für diejenigen,die den Speck essen mögen ;-) Ich persönlich koche ihn nur für den Geschmack mit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Manulexia
    vom
    Profilbild von Manulexia

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsensuppe,deftig,kräftig,einfach lecker ;-)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich