Cremige Kartoffelsuppe mit violetten Karotten ... und Laucheinlage ...

Rezept: Cremige Kartoffelsuppe mit violetten Karotten ... und Laucheinlage ...
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
2
Kartoffeln etwa 160g
2
violette Karotten
etwas Zwiebel
Sonnenblumenöl
300 Milliliter
Gemüsebrühe
Pfeffer weiß gemahlen
2 Esslöffel
Lauch / Porree gedünstet
1 Teelöffel
Butter
Muskat
Petersilie kraus frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
4,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Cremige Kartoffelsuppe mit violetten Karotten ... und Laucheinlage ...

1
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Karotten putzen, in Scheiben schneiden (ein paar dünne Scheiben zur Seite legen). Zwiebel fein würfeln.
2
Zwiebel in heißen Öl glasig dünsten. Kartoffeln und Karotten kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen.
3
Suppe pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.
4
Butter zerlassen. Lauch darin kurz schwenken. Mit Muskat würzen.
5
Suppe in einen tiefen Teller füllen. Lauch in der Mitte verteilen. Mit den zur Seite gelegten Karottenscheiben und Petersilie garnieren.

KOMMENTARE
Cremige Kartoffelsuppe mit violetten Karotten ... und Laucheinlage ...

Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
WOW....sieht echt klasse aus. LG Alex
Benutzerbild von wastel
   wastel
toll mit den lila Karotten -- LG Sabine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Mal was anderes. LG Brigitte

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