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Paprika-Hähnchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrustfilets, halbieren
2
Hähnchenschenkel
2
Zwiebeln in Streifen schneiden
2
Soloknoblauch in Scheiben schneiden
2
Paprika rot, in Stücke schneiden
1
Paprika grpn, in Stücke schneiden
1
Tomaten, entkernen, würfeln
800 g
Oregano frisch, Blätter von den Stielen zupfen
1 Bund
Öl
4 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Weißwein trocken
250 ml
Hühnerbouillon
200 ml
Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und die Paprikawürfel darin andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.Die Oreganoblättchen unterrühren und die Soße 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die halbierten Hähnchenbrustfilets sowie die Hähnchenschenkelunter Wenden 8-10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomatensoße geben. den Bratensatz mit dem Weißwein und der Buillon ablöschen in den Bräter zu Soße und Fleisch gießen und alles zugedeckt 40 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken

  1. servieren

    3.Das Fleisch nun auf einem Teller anrichten . Bei uns gab es als Beilage Salzkartoffeln

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Zutaten für 4 Personen