BiNe` S RUM - KIRSCH - KÄSEKUCHEN

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
KNETTEIG :
Mehl 200 Gramm
Butter 75 Gramm
Zucker 75 Gramm
Ei 1
Vanillezucker 2 Teelöffel
Backpulver 2 Teelöffel
FÜLLUNG :
Kirschen 1 Glas
Quark 750 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eigelb 3
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Rum 50 ml
Rum 3 Esslöffel
Kirschsaft 100 ml
Milch 500 ml
EIWEISSHAUBE :
Eiweiss 3
Zucker 100 Gramm
Kirschsaft 50 ml

Zubereitung

1.Kirschen mir drei Esslöffel Rum vermischen. Springform einfetten & den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Den Knetteig herstellen & 2/3 davon auf der Springform ausrollen. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen & 15 min. backen.

3.Alle Zutaten der Füllung miteinander verrühren.

4.Nach dem backen den restlichen Teig zu einer Rolle formen & um den Springformrand drücken.

5.Erst die Kirschen & dann die Füllung auf den Knetteig verteilen & nochmals 40 min. backen.

6.Backofen auf 120 Grad runter drehen. Eiweissmasse auf den heissen Kuchen geben, mit einer Gabel mehrmals durchstreichen & weitere 30 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RUM - KIRSCH - KÄSEKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S RUM - KIRSCH - KÄSEKUCHEN“