Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| KNETTEIG : | |
|---|---|
| Mehl | 200 Gramm |
| Butter | 75 Gramm |
| Zucker | 75 Gramm |
| Ei | 1 |
| Vanillezucker | 2 Teelöffel |
| Backpulver | 2 Teelöffel |
| FÜLLUNG : | |
|---|---|
| Kirschen | 1 Glas |
| Quark | 750 Gramm |
| Zucker | 150 Gramm |
| Eigelb | 3 |
| Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
| Rum | 50 ml |
| Rum | 3 Esslöffel |
| Kirschsaft | 100 ml |
| Milch | 500 ml |
| EIWEISSHAUBE : | |
|---|---|
| Eiweiss | 3 |
| Zucker | 100 Gramm |
| Kirschsaft | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1. Kirschen mir drei Esslöffel Rum vermischen. Springform einfetten & den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Den Knetteig herstellen & 2/3 davon auf der Springform ausrollen. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen & 15 min. backen.
3. Alle Zutaten der Füllung miteinander verrühren.
4. Nach dem backen den restlichen Teig zu einer Rolle formen & um den Springformrand drücken.
5. Erst die Kirschen & dann die Füllung auf den Knetteig verteilen & nochmals 40 min. backen.
6. Backofen auf 120 Grad runter drehen. Eiweissmasse auf den heissen Kuchen geben, mit einer Gabel mehrmals durchstreichen & weitere 30 min. backen.
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vom






























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