Blaue Torte

4 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuit leicht
Eier 4
Zucker 120 g
Salz 1 Prise
Mandelaroma Tropfen
gesiebtes Mehl 100 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Tortencreme
Magerquark 500 g
Sahne 400 ml
Milch 100 ml
Zucker 100 g
Agar-Agar. Trockenprodukt 1 Beutel
Tortenguß
Tortenguss klar 1 Päckchen
Blue Curacao Sirup 4 EL
Wasser 250 ml

Zubereitung

Biskuit

1.Eier mit Zucker, Salz und Mandelaroma weissschaumig aufschlagen (ca. 8-10 Min!). Danach gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen und darüber geben, vorsichtig unterheben. Auf einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26-28 cm) ca. 20 Min. bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen. Auskühlen lassen.

Tortencreme

2.Agar-Agar in 200 ml Wasser ca. 5 Min. kochen. Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Mit Quark und Milch sowie Zucker gut verrühren. Danach die abgekühlte Agar-Agar-Masse einfüllen und gut durchrühren. Zügig auf den mit einem Tortenring umstellten Biskuit geben und 2 Std. Im Kühlschrank abkühlen/fest werden lassen.

Tortenguss

3.Tortenguß in kaltes Wasser rühren, den Sirup zufügen und kurz aufkochen lassen unter ständigem Rühren. Wird der Guß klar, vorsichtig über die Torte gießen. Nochmals ca. 15-20 Min im Kühlschrank fest werden lassen. Verziehen nach Geschmack!

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