Kartoffelkuchen mit Schinken- und Zwiebelwürfeln

von Burana50
Kartoffelkuchen mit Schinken- und Zwiebelwürfeln - Rezept - Bild Nr. 1680
   FÜR 4 PERSONEN
1 Packung
Pizzateig Fertigprodukt
800 g
gekochte Kartoffeln
2 Becher
Crème Light
2 Stück
Eier
120 g
Schinken geräuchert
120 g
Mozzarella gerieben
1 Stück
kleine Zwiebel
Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Sonnenblumenöl
1
Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Crème Light (alternativ Schmand, Crème Fine oder Crème Fraîche), der Mozzarella und den Eiern vermengen. Schinken würfeln und in einer Pfanne rösten, über die Kartoffelmasse geben. Zwiebel würfeln und in derselben Pfanne kurz dämpfen, ebenfalls über die Kartoffelmasse geben. Nach Geschmack pfeffern, salzen und mit gemahlenem Kümmel würzen. Alles gut vermischen.
2
Backofen auf 190-200° vorheizen. Runde Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit Öl einpinseln. Pizzateig rund ausschneiden, in die Springform legen, Rand hochziehen. Kartoffelmasse hineinfüllen. Kuchen auf einem Rost - untere Stufe - in den Backofen stellen und ca. 90 Minuten goldbraun backen. Schmeckt warm und kalt.