Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Farfalles (Pasta) | 1 Pack. |
Crevetten | 600 gr. |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Kirschtomaten Rispen | 300 gr |
Zitrone | 1 |
Rucola | 1 Bund/Schachtel |
Walnussöl | 2 EL |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 |
Olivenöl extra vergine | 4 |
Grapefruit | 1 |
Avocado | 1 |
Zutaten für Dessing: | etwas |
Walnussöl | 2 EL. |
Olivenöl extra vergine | 4 EL. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 2 |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chiliöl | etwas |
Mandeln ganz geschält | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Farfalle Zubereitung: In einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Farfalle hinein geben und al dente kochen. Über Sieb heraus nehmen, unter Wasserhahn kalt abschrecken (nicht unbedingt, ich abschrecke nicht) und etwas im Sieb abtrocknen lassen. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und würfeln. Grapefruit schälen. Halbe Frucht pressen und Halbe in Würfeln schneiden. Krevetten waschen, abtrocknen und mit Avocadowürfeln in eine Schale mit Sonnenblumenöl, Chiliöl, Knoblauch gepresst Zitronensaft legen und 1 Stunde marinieren lassen. 1 Handvoll Rucola, jung, frisch gut waschen und trocken schleudern Zitrone halbieren und eine Hälfte zum pressen vorbereiten
2.Radieschien und Kirschtomaten waschen, abtrocknen, Strunk entfernen. Radieschien in Ronellen schneiden. Kirschtomaten halbieren Krevetten aus der Marinade heraus holen kurz im Olivenöl und Knoblauch anbraten. Erkalten lassen Vinaigrette(Dressing) Zubereitung: In einem Schüssel Walnussöl, Olivenöl, Saft einer Halben Zitrone, 2 EL. Grapefruitsaft und 1 Knoblauch gepresst gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Farfalle(Nudel) Rettichrondellen, Kirschtomaten, Rucola, Avocadowürfel, Grapefruitwürfeln und Garnellen in eine Salatschüssel legen. Mit Draissing begießen und zusammen vorsichtig vermischen
3.Service: Auf Servierteller Farfalle Salat häufen mit Mandeln zerhakt bestreuen und mit Kürbisbrot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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