1. Home
  2. Rezept
  3. Farfale Salat mit Krevetten Avocado und Rucola

Farfale Salat mit Krevetten Avocado und Rucola

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Farfalles (Pasta)1 Pack.
Crevetten600 gr.
Radieschen frisch1 Bund
Kirschtomaten Rispen300 gr
Zitrone1
Rucola1 Bund/Schachtel
Walnussöl2 EL
Sonnenblumenöl kaltgepresst2
Olivenöl extra vergine4
Grapefruit1
Avocado1
Zutaten für Dessing: etwas
Walnussöl2 EL.
Olivenöl extra vergine4 EL.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Zitrone1
Salz, Pfeffer etwas
Chiliöl etwas
Mandeln ganz geschält2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Farfalle Zubereitung: In einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Farfalle hinein geben und al dente kochen. Über Sieb heraus nehmen, unter Wasserhahn kalt abschrecken (nicht unbedingt, ich abschrecke nicht) und etwas im Sieb abtrocknen lassen. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und würfeln. Grapefruit schälen. Halbe Frucht pressen und Halbe in Würfeln schneiden. Krevetten waschen, abtrocknen und mit Avocadowürfeln in eine Schale mit Sonnenblumenöl, Chiliöl, Knoblauch gepresst Zitronensaft legen und 1 Stunde marinieren lassen. 1 Handvoll Rucola, jung, frisch gut waschen und trocken schleudern Zitrone halbieren und eine Hälfte zum pressen vorbereiten

    2.Radieschien und Kirschtomaten waschen, abtrocknen, Strunk entfernen. Radieschien in Ronellen schneiden. Kirschtomaten halbieren Krevetten aus der Marinade heraus holen kurz im Olivenöl und Knoblauch anbraten. Erkalten lassen Vinaigrette(Dressing) Zubereitung: In einem Schüssel Walnussöl, Olivenöl, Saft einer Halben Zitrone, 2 EL. Grapefruitsaft und 1 Knoblauch gepresst gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Farfalle(Nudel) Rettichrondellen, Kirschtomaten, Rucola, Avocadowürfel, Grapefruitwürfeln und Garnellen in eine Salatschüssel legen. Mit Draissing begießen und zusammen vorsichtig vermischen

    3.Service: Auf Servierteller Farfalle Salat häufen mit Mandeln zerhakt bestreuen und mit Kürbisbrot servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Farfale Salat mit Krevetten Avocado und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich