Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Essig | 5 EL |
Öl | 4 EL |
Matjesfilets | 6 |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser zugedeckt garen.Zwiebeln abziehen,fein hacken.Apfel waschen,in dünne Spalten teilen,diese halbieren,mit Zitronensaft beträufeln.
2.Kartoffeln pellen,in Scheiben teilen.Zwiebeln mit heißer Brühe,Essig und Öl darübergeben und 10 Minuten ziehen lassen.
3.Matjes in 2cm breite Stücke teilen.Dill hacken.Matjes,Dill und Apfelstücke unter die Kartoffeln heben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Matjes-Salat mit Dill-Dressing“