Pfannkuchenauflauf mit Nektarinen

1 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Nektarinen 3 Stück
Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt 2 handvoll
Eier Größe M 6
Zucker 50 g
Milch 300 ml
gesiebtes Mehl 50 g
Sahne 180 ml
gemahlene, enthäutete Mandeln (Mandelgrieß) 35 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
866 (207)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
13,1 g

Zubereitung

1.Nektarinen waschen, trocken tupfen, entsteinen und in Stücke schneiden. Himbeeren evtl. antauen lassen.

2.Eier, Zucker, Milch, Sahne, Mehl und Mandelgrieß in ein hohes Gefäß füllen. Mit dem Mixstab kräftig durchmixen. Den Teig in mit Butter gefettete Portionsförmchen oder in eine Springform (28 cm Ø) geben. Das vorbereitete Obst darauf verteilen und bei 160° C (Umluft) etwa 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

3.Schmeckt mit Vanillesoße als Hauptspeise oder als Dessert.

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchenauflauf mit Nektarinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfannkuchenauflauf mit Nektarinen“