1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurttorte mit Erdbeeren

Joghurttorte mit Erdbeeren

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TORTENBODEN: (Mandelbaiser) etwas
Zucker158 Gramm
Eiklar3
ger. Mandeln150 Gramm
FÜLLE: etwas
Erdbeeren Gramm
Joghurt2 Becher
Zucker150 Gramm
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagobers¼ Liter
Gelatine6 Blatt
Rum oder Cointreau3 EL
Erdbeeren und/oder Schlagobers zum garnieren. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Tortenboden die Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und die geriebenen Mandeln unterziehen. Die Masse auf ein rundes, gestaubtes Tortenblech 1 1/2 cm dick aufstreichen und bei 180° ca. 3/4 Stunden im Rohr backen. Für die Fülle Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Das Obers schlagen und unterziehen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, im lauwarmen Rum oder Cointreau auflösen und in die Masse rühren. Nach dem Auskühlen den Tortenboden vom Blech nehmen, einen Tortenreifen (aus Metall, verstellbar) aufsetzen und ganze Erdbeeren, mit der Spitze nach oben einschichten, ca.1/2 Stunde lang kalt stellen (evtl. im Tiefkühler), dann mit der Fülle auffüllen und wieder kalt stellen(auch über Nacht). Mit Erdbeeren oder (und) Schlagobers garniert servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurttorte mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich