Zutaten für 12 Personen
TORTENBODEN: (Mandelbaiser) | etwas |
Zucker | 158 Gramm |
Eiklar | 3 |
ger. Mandeln | 150 Gramm |
FÜLLE: | etwas |
Erdbeeren | Gramm |
Joghurt | 2 Becher |
Zucker | 150 Gramm |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagobers | ¼ Liter |
Gelatine | 6 Blatt |
Rum oder Cointreau | 3 EL |
Erdbeeren und/oder Schlagobers zum garnieren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für den Tortenboden die Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und die geriebenen Mandeln unterziehen. Die Masse auf ein rundes, gestaubtes Tortenblech 1 1/2 cm dick aufstreichen und bei 180° ca. 3/4 Stunden im Rohr backen. Für die Fülle Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren. Das Obers schlagen und unterziehen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, im lauwarmen Rum oder Cointreau auflösen und in die Masse rühren. Nach dem Auskühlen den Tortenboden vom Blech nehmen, einen Tortenreifen (aus Metall, verstellbar) aufsetzen und ganze Erdbeeren, mit der Spitze nach oben einschichten, ca.1/2 Stunde lang kalt stellen (evtl. im Tiefkühler), dann mit der Fülle auffüllen und wieder kalt stellen(auch über Nacht). Mit Erdbeeren oder (und) Schlagobers garniert servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
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