1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Walnuss Kuchen

Apfel Walnuss Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker weiß4250 Gramm
Eier Freiland4
Zimt gemahlen2 Teelöffel (gestrichen)
Walnüsse100 Gramm
Äpfel säuerlich500 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Haselnussnougat150 Gramm
Zitronensaft etwas
Mandeln gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse grob hacken.

    2.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter schaumig schlagen. Zimt und Zucker dazugeben und unterrühren. Die Eier nun einzeln unterrühren.

    3.Die gehackten Walnüsse und die Apfelwürfel zu der Butter Masse geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 70-75 Min. backen. Nach dem backen aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

    5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Das Nuss Nougat über einem Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Den Kuchen nun solange kalt stellen bis die Nuss Masse fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Walnuss Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich