Apfel Walnuss Kuchen

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 200 Gramm
Zucker weiß4 250 Gramm
Eier Freiland 4
Zimt gemahlen 2 Teelöffel (gestrichen)
Walnüsse 100 Gramm
Äpfel säuerlich 500 Gramm
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Haselnussnougat 150 Gramm
Zitronensaft etwas
Mandeln gehackt etwas

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse grob hacken.

2.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter schaumig schlagen. Zimt und Zucker dazugeben und unterrühren. Die Eier nun einzeln unterrühren.

3.Die gehackten Walnüsse und die Apfelwürfel zu der Butter Masse geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren.

4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen geben und ca. 70-75 Min. backen. Nach dem backen aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

5.Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben. Das Nuss Nougat über einem Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Den Kuchen nun solange kalt stellen bis die Nuss Masse fest geworden ist.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Walnuss Kuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel Walnuss Kuchen“