Mein Schokoladenkuchen

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
70% Schokolade 200 Gramm
Butter (süßrahm) 200 Gramm
Mandeln gemahlen 100 Gramm
Haselnüsse gemahlen 100 Gramm
Mandeln gehobelt 100 Gramm
Eier Freiland 4 Stk.
Backpulver 0,5 Pk.
Dunkle Schokoglasur 1 Pk.

Zubereitung

1.Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze langsam schmelzen, nicht aufkochen und ständig rühren. Etwas abkühlen lassen, dann nach und nach alle übrigen Zutaten mit dem Handrührgerät in die Schokobuttermischung einrühren. Jede Zutat wirklich bitte langsam und einzeln, das ist wichtig :-) Danach in eine mit Butter gut gefettete Springform geben und bei 160 grad ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

2.Etwas abkühlen lassen und mit der Schokoglasur bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mein Schokoladenkuchen“