Mein Schokoladenkuchen

Rezept: Mein Schokoladenkuchen
Vorsicht, hat suchtvaktor ;-)
8
Vorsicht, hat suchtvaktor ;-)
01:00
1
2348
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
70% Schokolade
200 Gramm
Butter (süßrahm)
100 Gramm
Mandeln gemahlen
100 Gramm
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Mandeln gehobelt
4 Stk.
Eier Freiland
0,5 Pk.
Backpulver
1 Pk.
Dunkle Schokoglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2549 (609)
Eiweiß
20,7 g
Kohlenhydrate
6,1 g
Fett
56,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mein Schokoladenkuchen

Mandelkuchen mit Pflaumen
Kuchen Torten Rüble-Torte

ZUBEREITUNG
Mein Schokoladenkuchen

1
Die Schokolade zusammen mit der Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze langsam schmelzen, nicht aufkochen und ständig rühren. Etwas abkühlen lassen, dann nach und nach alle übrigen Zutaten mit dem Handrührgerät in die Schokobuttermischung einrühren. Jede Zutat wirklich bitte langsam und einzeln, das ist wichtig :-) Danach in eine mit Butter gut gefettete Springform geben und bei 160 grad ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
2
Etwas abkühlen lassen und mit der Schokoglasur bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

KOMMENTARE
Mein Schokoladenkuchen

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Schade daß man Deinen Kuchen nicht angeschnitten sehen kann.Das Rezept gefällt mir. LG Brigitte
Benutzerbild von sicci
   sicci
Dankeschön :-) Wenn ich ihn das nächste mal Backe, schneide ich ihn an und stelle ein Bild davon ein:-)

Um das Rezept "Mein Schokoladenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung