BASILIKUM TOMATENSUPPE MIT MOZZARELLA

Rezept: BASILIKUM TOMATENSUPPE MIT MOZZARELLA
1
0
568
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Stk.
Zwiebel
3 Stk.
Knoblauchzehe geschält
4 Stk.
Basilikumzweige
500 gr.
Tomaten
4 EL
Olivenöl
700 ml
Suppe klar
2 Stk.
Mozzarella
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
7,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
BASILIKUM TOMATENSUPPE MIT MOZZARELLA

Geeiste Tomaten-Melonen Suppe mit Cucumis-Melo-Kugeln und frischem Ciabatta Peter Nottmeier
Suppenduett von der Paprika a la Henssler
Flussfischsuppe mit Krokodil Costa Cordalis
Paprika-Aprikosen-Suppe mit Chorizo-Parfait

ZUBEREITUNG
BASILIKUM TOMATENSUPPE MIT MOZZARELLA

Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und im Thermomix® 4sek/Stufe 5 zerkleinern. 2EL Olivenöl dazu 2 min / 100 Grad / Stufe 2 anschwitzen, danach mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und alle Basilikumzweige dazu geben. Kurz auf Stufe 4-5 zerkleinern. Mit der Suppe auffüllen und 20min / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Danach die Suppe pürieren, Stufe 9-10 / 30sek. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf den Teller geben, Mozzarella, Basilikumblätter darüber verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. TIPP wer keinen Thermomix® besitzt schwitzt die würfelig geschnitten Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch in 2EL Olivenöl an gibt die gewürfelten Tomaten dazu lässt das Ganze schwach köcheln so ca. 10min. gibt dann die Suppe zu nochmals 10min köcheln lassen und dann pürieren.

KOMMENTARE
BASILIKUM TOMATENSUPPE MIT MOZZARELLA

Um das Rezept "BASILIKUM TOMATENSUPPE MIT MOZZARELLA" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung