Kürbisrisotto - AUS DEM OFEN-

Rezept: Kürbisrisotto - AUS DEM OFEN-
Kürbisrisotto mit Salbei und kandiertem Ingwer im Ofen gegart
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Kürbisrisotto mit Salbei und kandiertem Ingwer im Ofen gegart
01:00
2
1498
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
200 Gramm
Risotto-Reis
1
rote Zwiebel
500 ml
Geflügelfond
0,25
Hokkaido-Kürbis
3 Stk.
Ingwer kandiert
6
Salbei Blätter
30 Gramm
Parmesan frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
653 (156)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
21,7 g
Fett
4,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Ofen auf 200° Grad vorheizen
2
Zwiebel schälen und fein hacken, ebenfalls kandierten Ingwer und Salbei hacken
3
Hokkaido halbieren, Kerne und Fasern ausnehmen und vierteln. Ein viertel fein würfeln und den Rest vom Kürbis anderweitig verarbeiten.
4
In einem Ofenfesten Topf etwas Öl erhitzen zuerst die Zwiebeln andünsten, dann Ingwer, Kürbis, Reis und Salbei dazu geben und ebenfalls etwas anschwitzen und anschließend vom Herd nehmen
5
Geflügelfond dazugeben und Deckel auf den Topf setzen. Das ganze für 30 Minuten im Ofen garen
6
Nach 30 Minuten Topf aus den Ofen nehmen und Parmesan einige Minuten unterrühren. Mit Pfeffer und ggf Salz abschmecken. das Risotto ist anfangs noch etwas flüssig dickt aber durch den Käse und das rühren nach.
7
Auf Tellern anrichten und Ofenrisotto ohne lahme Arme schmecken lassen

KOMMENTARE
Kürbisrisotto - AUS DEM OFEN-

Benutzerbild von Test00
   Test00
Alles zeitgleich und alles gut. Bei diesem Rezept gibt es nix zu meckern. LG. Dieter
Benutzerbild von scarab
   scarab
Risotto für Rührfaule, das kommt mir doch sehr entgegen GLG Anke
Benutzerbild von CharlyChap
   CharlyChap
Bei uns muss es halt einfach nach 12 Std Arbeit auch mal schnell und einfach sein :-) Dazu gab es Limonen-Lachs, den ich nach 20 Minuten einfach In Alufolie für 10 Minuten das beides ist zeitgleich fertig ;-)

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