Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffel gegart | 500 Gramm |
Fett für das Blech | etwas |
Schinken luftgetrocknet | 12 Scheiben |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | ½ Zweig |
Eier Freiland | 8 grosse M |
Bergkäse | 60 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen in dünne Scheiben schneiden.Muffin-Vertiefungen im Blech einfetten.Je eine Scheibe Schinken in jede Vertiefung legen und die Mulde damit auskleiden.Darauf achten,dass die Fettschicht oben liegt und am Rand etwas überlappt.
2.Die Lauchzwiebeln waschen,putzen und in feine Röllchen schneiden.Mit den Kartoffeln mischen,salzen und pfeffern,in den Mulden des Blechs verteilen.Backofen auf 180° vorheizen.
3.Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken.Eier mit Salz,Pfeffer und Rosmarin verquirlen.Käse reiben.Eier-Mix über die Kartoffelmasse gießen,alles mit Käse bestreuen und ca,20 Minuten backen. Kann man warm und kalt essen.
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vom
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