1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Lauch-Auflauf

Champignon-Lauch-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Lauch1 Stange
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Cocktailtomaten100 g
Champignons250 g
Gouda200 g
Crème fraîche mit Kräutern150 g
Sahne150 ml
Eier3
Senf mittelscharf1 EL
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Lauchringe darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen. Tomaten vierteln. Champginons halbieren oder in dickere Scheiben schneiden, je nach Größe der Pilze.

    2.Käse grob raspeln. Backofen auf 200° C vorheizen. Creme fraiche mit Sahne, Eiern und Senf in einem Schüttelbecher vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform einfetten. Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten. Lauch, Champignons, Tomaten zwischen und auf die Kartoffeln geben. Eiercreme darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Champignon-Lauch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich