Champignon-Lauch-Auflauf

1 Std leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Lauch 1 Stange
Butter 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Cocktailtomaten 100 g
Champignons 250 g
Gouda 200 g
Crème fraîche mit Kräutern 150 g
Sahne 150 ml
Eier 3
Senf mittelscharf 1 EL
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
575 (137)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
9,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Lauch in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Lauchringe darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen. Tomaten vierteln. Champginons halbieren oder in dickere Scheiben schneiden, je nach Größe der Pilze.

2.Käse grob raspeln. Backofen auf 200° C vorheizen. Creme fraiche mit Sahne, Eiern und Senf in einem Schüttelbecher vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform einfetten. Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in die Auflaufform schichten. Lauch, Champignons, Tomaten zwischen und auf die Kartoffeln geben. Eiercreme darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

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