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Hühnersuppe, Passionsfrucht-Shooter mit gegrillter Garnele, Garnelensuppe

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Würzige Kokossuppe
Kokosnuss jung1 Stk.
Vogelaugenchilis, zerdrückt3 Stk.
Hühnerbrühe750 ml
Kokoscreme300 ml
Salz1 Prise
Austernpilze5 Stk.
Kaffir-Limettenblätter geschnitten4 Stk.
Hühnerbrust in Scheiben200 g
Koriander2 EL
Fischsoße1 EL
Palmzucker1 Prise
Limettensaft2 EL
Passionsfrucht-Shooter
Passionsfrucht /Maracuja14 Stk.
Orange5 Stk.
Puderzucker4 EL
Crème fraîche6 EL
Garnele gerillt mit Relish
Garnelen5 Stk.
Vogelaugenchili2 Stk.
Schalotte3 Stk.
Zitronengras1 EL
Kaffir-Limettenblätter4 Stk.
Ingwer (dünne Streifen)2 EL
Chili (dünne Streifen)1 Stk.
Minzblätter12 Stk.
Dressing
Limettensaft2 EL
Orangensaft1 EL
Zucker fein1 EL
Fischsoße2 EL
Bananenblätter klein5 Stk.
scharfsaure Garnelensuppe
Garnelen frisch10 Stk.
Wasser1 l
Salz1 Prise
Fischsoße1 EL
Vogelaugenchilis7 Stk.
Zitronengrasstangen2 Stk.
Galgant6 Scheibe
Kaffir-Limettenblätter zerrissen6 Stk.
Limettensaft3 EL
Korianderblätter1 Hand voll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Thom Gai Maprau Pao - würzige Hühnersuppe mit Kokosnuss

    1.Die Kokosnuss öffnen und das Wasser auffangen. Das Fruchtfleisch grob zerhacken und grillen, bis es Farbe annimmt. Kokosfleisch ohne Schale mit der Kokoscreme und dem Kokosnusswasser pürieren und durch ein Sieb streichen. Brühe zum Kochen bringen. Salz, Chilis, Kokosnusswasser und -fleisch, Pilze, Limettenblätter und Huhn hinzufügen. 2-3 Minuten köcheln lassen (bis das Hühnerfleisch gar ist). Mit Koriander, Chilis, Fischsoße, Zucker und Limettensaft würzen. Die Suppe sollte scharf, salzig, rauchig und sauer schmecken.

  • Saeng Wa Gung Pao - Passionsfrucht-Shooter mit gegrillter Garnele und Kaffirlimettensaft-Relish

  • Passionsfrucht-Shooter

    2.Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Orangen auspressen. Das Fruchtfleisch und den Orangensaft mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit dem Puderzucker und der Crème fraîche verrühren. Den Shooter auf die Gläser verteilen.

  • gegrillte Garnele mit Kaffirlimettensaft-Relish

    3.Die Garnelen entdarmen. Garnelen ca. 3 Minuten grillen, abkühlen lassen, schälen und in feine Würfel schneiden. Währenddessen die Dressingzutaten vermischen und über die Garnelen gießen. Garnelen mit den übrigen Zutaten mischen. Garnele mit den Zutaten für das Relish mischen und in den Bananenblättern anrichten. Alternativ kann man die Garnelen auch auf einem Löffel oder einem Stück gegrillter Kokosnuss anrichten.

  • Thom Yam Gung - scharfsaure Garnelensuppe

    4.Die Garnelen schälen und entdarmen. Köpfe und Schalen kurz abspülen und in einen Topf mit Salzwasser geben. Köcheln lassen bis die Brühe rötlich wird und ein wenig Öl an die Oberfläche steigt, max. 15 – 20 Minuten. Durchseihen und die Schalen gegen das Sieb ausdrücken. Brühe zum Kochen bringen und mit Fischsauce würzen. 3 Chilis und dann das Zitronengras in einem Mörser zerdrücken. Zitronengras, Galgant und Limettenblätter in die Brühe geben. Restliche Chilis zerdrücken und zum nachwürzen am Tisch bereitstellen. Garnelen in die Brühe geben und köcheln lassen, bis sie die Farbe wechseln. In einer Schüssel Limettensaft, Fischsauce, zerdrückte Chilis und Koriandergrün miteinander vermischen. Suppe hineingeben und abschmecken.

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