1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen - Tarte mit Mandeln

Mirabellen - Tarte mit Mandeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geriebenerteig1 Rolle Ø 33 cm
Mandeln gemahlen120 g
Zucker100 g
Eier Freiland2 stk
Zwetschgenwasser2 EL
Tonkabohne1 Stk.
Mirabelle frisch1000 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einer 28 cm Ø Kuchenform gut einfetten und bemehlen. Mit den Teig belegen, mit einer Gabel dicht einstecken. Kühl stellen. Ich wollte der Teig selber machen, aber es hat ein zwischen Fall gegeben, und musste eins kaufen, ungern.....

    2.In einer Schüssel Mandeln, Zucker, Eier, Zwetschgenwasser und geriebener Tonka- bohne zu einer Crème rühren.

    3.Die Crème auf den Teigboden verteilen. Die halben Mirabelle im Kreis darauf anrichten mit etwas Zucker bestreuen und im auf 180 °C vorgeheiztes Ofens ca. 40 - 45 Min backen.

    4.man kann sie mit Sahne, mit Puderzucker oder wie ich mit einer Kugel Glace geniessen. Fürs Auge mit ein Zweig Pfefferminze oder Zitronenmelisse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen - Tarte mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich