Türkische Weißkäsecreme - Haydari

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt 10% Fett 500 g
Feta 500 g
Dill frisch 1 Bund
alternativ Petersilie etwas
Knoblauchzehen 2 Stk.
Olivenöl 3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise

Zubereitung

1.Den Feta in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken, Joghurt dazu geben und alles schön mit der Gabel zerdrücken und ordentlich vermischen.

2.Den Knoblauch ausziehen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken, den Dill oder die Petersilie waschen, trocken schütteln, ebenfalls hacken und alles mit dem Olivenöl und der Creme vermischen.

3.Da der Feta in Salzlake reift/liegt kann man auf Salz verzichten und schmeckt die Creme mit Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack ab. Am besten hebt man ein Dillfähnchen für die Garnitur auf, ich hab´s vergessen.

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