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La Mosella - Forellencreme mit Meerrettich (Stefan Bockelmann)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch½ Bund
Dill½ Bund
Forellenfilet geräuchert ohne Gräten300 g
Zitronensaft1 EL
Crème fraîche125 g
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Schlagsahne50 g
Meerrettich frisch gerieben1 EL
Forellenkaviar6 TL
Salbei Blätter8 Stück
Pumpernickel Taler250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Forellencreme die Kräuter waschen und fein schneiden. Als nächstes die Forellenfilets zerkleinern und mit dem Zitronensaft und der Hälfte der Crème fraîche pürieren. Dann die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    2.Im nächsten Schritt den Rest der Crème fraîche mit der Sahne und dem Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Dann die Meerrettich-Creme auf den Tellern verteilen. Von der Forellencreme mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und je 2-3 Nocken der Creme anrichten. Die Vorspeise mit Salat und Kaviar garnieren. Dazu werden Pumpernickel-Taler serviert.

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