Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lammkotlets | etwas |
Lammkotelett | 2 Stück pro Person |
Lammgewürze | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Marinade: | etwas |
Zwiebel geschält, | 1 |
Karotte rot, geschält | 1 |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 4 |
Rosmarin Zweige | 4 |
Majoranzweig/Bohnenkraut | 2 |
Weißwein halbtrocken | 500 ml |
Cherry-Essig | 50 ml |
Lorbeerblätter | 3 |
Pimentkörner | 4 |
Pfefferkörner, | 4 |
Zutaten für Blumenkohl Soufflee | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 |
Lauch | 1 Stück |
Eier | 3 |
Sahne/griechischer Joghurt | 2 Becher |
Mozarella | 2 Stück |
Schlagsahne 10% Fett | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Schafkäse(Feta) | 70 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lammkoteletts Zubereitung: Je 2 Koteletts pro Peron waschen, trocken tupfen und in einer Marinade für 24 Stunden legen Marinade: Zviebel in Rondellen schneiden. Knoblauch zerdrücken. Karotten schällen und länglich vervierteln Weiswein, Cherryessig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Pimentkörner in einem Topf zum kochen bringen. Erkalten lassen. In einer Schalle Lammkoteletts arrangieren. Mit Zwiebelrondellen bedecken. Mit Knoblauch bestreuen. Karotten in Schalle zu den Lammkoteletts legen. Das Lammfleisch mit Rosmarinzweigen und Majoran bedecken, mit Wein-Esseig Mischung übergießen und im Kühlschrank zum marinieren legen.
2.Gegrillte Lammkoteletts Zubereitung: Lammkoteletts aus der Marinade heraus nehmen und trocken tupfen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Lammgewürze würzen. Mit Bärlauchpesto beider Seiten dünn ausstreichen und 4 Minuten auf jeder Seite grillen...Ständig umdrehen. Zum Schluß mit Rosmarinolivenöl betröpfeln. Warm halten
3.Blumenkohl Soufflee Zubereitung: Blumenkohl gründlich waschen und in Salzwasser 10 Minuten kochen, heraus nehmen über einem Sieb abtrocknen lassen. Danach in Rösschen trennen Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Blumenkohl Rösschen in der Form arrangieren. Lauch gründlich waschen und nur das Weise in Rondellen schneiden und in der Form über Blumenkohl zerstreuen In einem Schüssel Sahne oder den griechischen Joghurt mit Schafkäse(Feta) zerdrückt gut verrühren. Schlagsahne und die Eier mit Schneebessen kräftig aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und Majorantrocken würzen. Joghurtmischung unterrühren und in der Form über Blumenkohl gießen. Mozarella in Scheiben schneiden und damit den Blumenkohl in der Form bedecken. In Backofen bei 180°C 60 Minuten überbacken
4.Service Warme Servierteller mit Blumenkohl Soufflee arrangieren, gegrillten Lammkoteletts je 2 pro Person über legen und servieren.
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vom
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