Backen: Apfel-Nuss-Kuchen

leicht
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel geraspelt 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Haferflocken fein 50 Gramm
Eier getrennt 5 Stück
Backpulver 0,5 Päckchen
Kartoffelmehl 1 Esslöffel
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
Salz 1 Prise
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1462 (349)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
39,5 g
Fett
18,7 g

Zubereitung

1.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse und eventuelle Bewohner entfernen und grob raspeln. Nicht die Würmer, die Äppel!!!!

2.Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.

3.Aus Nüssen, Zucker, Haferflocken, geriebenen Äpfeln, Eigelb, Zimt, Backpulver, Stärkemehl und Salz einen Teig rühren.

4.Das Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben und die Masse in eine gefettete und gebröselte Springform (26 cm) geben.

5.Im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad Umluft ca. eine Stunde backen. Zahsstocherprobe!

6.Nach dem völligen Auskühlen den Kuchen mit Schokoguß überziehen und nach Lust und Laune verzieren. Hier habe ich getrocknete Apfelspalten und Schokoröhrchen verwendet.

7.Anmerkung: Beim Originalrezept werden Karotten anstelle der Äpfel verwendet, aber nachdem ich froh bin, jeden Apfel verarbeiten zu können, ist dieser Kuchen eine herrlich saftige Gelegenheit.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Apfel-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Apfel-Nuss-Kuchen“