Konfitüre & Co: Möhren-Apfel-Brotaufstrich mit Ingwer

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel, geschält und ohne Kerngehäuse 1 kg
Möhren, geputzt 500 g
Zitrone 1
Gelierzucker 3:1 500 g
Ingwer 50 g

Zubereitung

1.Möhren raspeln, Äpfel in Würfel schneiden (insgesamt 1500 g Fruchtmasse). Zitronenschale abreiben und Saft auspressen und zufügen. Alles gut durchrühren und etwas Saft ziehen lassen (ca. 2 Std.), dann aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab pürieren. Ingwer schälen und fein reiben, zugeben. Zucker unterrühren, wieder aufkochen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. VORSICHT: Spritzt enorm, Deckel aufsetzen. Ggf. noch am Ende einen Calvados zugeben.

2.Aufstrich in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel (vorher in Wasser kurz sterilisieren) aufschrauben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Möhren-Apfel-Brotaufstrich mit Ingwer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre & Co: Möhren-Apfel-Brotaufstrich mit Ingwer“