Konfitüre & Co: Möhren-Apfel-Brotaufstrich mit Ingwer

Rezept: Konfitüre & Co: Möhren-Apfel-Brotaufstrich mit Ingwer
1
2
2052
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Äpfel, geschält und ohne Kerngehäuse
500 g
Möhren, geputzt
1
Zitrone
500 g
Gelierzucker 3:1
50 g
Ingwer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.08.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
96,2 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Konfitüre & Co: Möhren-Apfel-Brotaufstrich mit Ingwer

Konfitüre Co Aprikose trifft Apfel
Konfitüre Co Winterapfel mit Calvados

ZUBEREITUNG
Konfitüre & Co: Möhren-Apfel-Brotaufstrich mit Ingwer

1
Möhren raspeln, Äpfel in Würfel schneiden (insgesamt 1500 g Fruchtmasse). Zitronenschale abreiben und Saft auspressen und zufügen. Alles gut durchrühren und etwas Saft ziehen lassen (ca. 2 Std.), dann aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab pürieren. Ingwer schälen und fein reiben, zugeben. Zucker unterrühren, wieder aufkochen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. VORSICHT: Spritzt enorm, Deckel aufsetzen. Ggf. noch am Ende einen Calvados zugeben.
2
Aufstrich in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel (vorher in Wasser kurz sterilisieren) aufschrauben.

KOMMENTARE
Konfitüre & Co: Möhren-Apfel-Brotaufstrich mit Ingwer

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
So was Ähnliches hab ich auch schon gemacht. Schmeckt herrlich und ist mal was Anderes auf dem Frühstückstisch. ;-)))))
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Mit Karotten ist für mich neu, und recht interessant! Gefällt mir!

Um das Rezept "Konfitüre & Co: Möhren-Apfel-Brotaufstrich mit Ingwer" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung