Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 70 g |
Weizenmehl | 100 g |
Buchweizenmehl | 75 g |
Zitronensaft | etwas |
brauner Zucker | 1 EL |
Rumrosinen | 1 EL |
Zubereitung
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Streuseln aus Butter, Zucker und Mehl herstellen. In eine Silikonform normale Springform mit Silberfolie dicht abschließen) braunen Zucker einstreuen (Springform vorher einfetten). Apfelspalten fächerartig einschichten, Rosinen darauf verteilen, obenauf die Streuseln geben.
2.Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben und mit Eis, Sahne (je nach Gusto)servieren.
Kommentare zu „Apple Crumble“
Rezept bewerten: