1. Home
  2. Rezept
  3. Kourabiédes mit griechischem Joghurtmousse mit Walnüsse und Honig

Kourabiédes mit griechischem Joghurtmousse mit Walnüsse und Honig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten: etwas
Mehl400 gr.
Butter230 gr.
Mandel gemahlen130 gr.
Gewürznelken etwas
Eier3
Salz1 Prise
Ouzo(Schnaps)1 Schuss
Anis Gewürz gemahlen1 Prise
Zucker170 gr.
Vanillepuderzucker1 Btl
Puderzucker1 Pack
Orangenblüttenwasser4 EL
Zutaten für Joghurtmousse etwas
Griechischer Joghurt1 Becher(500gr)
Schlagsahne400 ml
Eier4
Vanillepuderzucker2 Pack
Lindenblütenhonig2 EL
Walnüsse100 gr.
Honig zum garnieren etwas
Gelatine weiß6 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig Zubereitung: Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren. Ouzo, Eier und Salz unterrühren. Mehl darauf sieben, Mandeln darüberstreuen, alles verkneten, zu 1 Kugel formen, in Folie 1h kühl ruhen lassen. Blech einfetten, Ofen auf 180°C vorheizen. Teig zu einer 3,5cm dicken Rolle formen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Händen zu leicht gewölbten, ovalen Plätzchen formen, aufs Blech setzen. In jedes 1 Gewürznelke stecken. Im Backofen bei 160°C 15-20 Minuten backen, bis sie leicht Farbe annehmen. Noch warm mit Orangenwasser bepinseln und in Puderzucker wenden.

    2.Auf Tablett arrangieren und Self bedienen Oft serviert man mit griechischem Joghurt, Walnüssen und Honig

    3.Joghurt Mousse Zubereitung: Walnüsse leicht rösten, hacken und/oder Karamelissieren.Vor Servieren mit Walnusslikör oder Moccalikör betröpfeln Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vor benützen aus Wasser entnehmen und pressen. Sahne mit 1 EL. Limettensaft halbsteif schlagen Eier, Honig, Joghurt und Vanillezucker in einem Schüssel sehr gut verrühren Etwa 4 EL Joghurtmasse mit Gelatine vermischen und gut verrühren. Dann die Gelatine in Joghurtmasse unterheben und mit einem Schneebesen gut unterrühren. Die halbfest geschlagene Sahne unterheben, in den Kühlschrank mindestens 6 Stunden stellen Zum Servieren mit gehackten Walnüssen bestreuen und etwas Honig darüber träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Kourabiédes mit griechischem Joghurtmousse mit Walnüsse und Honig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich