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Kartoffel Steinpilzsüppchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 gr.
Sellerie frisch1 Stückchen
Lauch, nur das Weiße1 Stück
Zwiebel1 kleine
Knoblauch1 Stückchen
Lorbeerblätter2 Stück
Gemüsebrühe800 ml
Steinpilze, getrocknet5 gr.
Butterschmalz1 Stich
Sahne200 ml
Sesam, schwarz, geröstet etwas
Salz & Pfeffer & Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln, die Zwiebel und den Sellerie schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Lauch säubern und fein schneiden. Die Pilze in lauwarmen Wasser gute 10 Minuten einweichen.

    2.Butterschmalz in einem geeigneten Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin gut angehn lassen.

    3.Inzwischen die Gemüsebrühe erhitzen und dann damit die Gemüsewürfel ablöschen. Lorbeerblätter und ein Stückchen Knoblauch ( ich nehme da gerne den runden Chinesischen ) zugeben, mit etwas schwarzem Pfeffer a.d.M würzen und auf kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen.

    4.Die Pilze gut ausdrücken und klein schneiden, in ein großes Teeei geben und mit in den Suppentopf geben ( in das Teei, weil wir die Suppe später pürrieren und so bleiben die Pilze später erkennbar ). Das Einweichwasser durch ein Teesieb schütten und auffangen, dann dieses Wasser ebenso mit in den Suppentopf geben.

    5.Wenn das Gemüse schön weich ist, das Teeei und die Lorbeerblätter rausfischen und dann die Süppe fein pürrieren. Nun die Pilze aus dem Teeei rauspulen und zusammen mit der Sahne unterziehen. Sollte die Suppe zu dick sein, soviel heiße Gemüsebrühe zugeben bis die Konsistenz stimmt. Jetzt nochmal mit Pfeffer, Salz & Muskat fein abschmecken und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

    6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und mit etwas Sesam bestreuen und nun.....guten Appetit.....

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