1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen vom Blech

Möhrenkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren500 Gramm
Datteln300 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Zimt2 Teelöffel
Zimt zum Bestreuen etwas
Mandelblättchen250 Gramm
Zucker braun350 Gramm
Eier Größe M4
Olivenöl250 Milliliter
Mascarpone250 Gramm
Puderzucker gesiebt150 Gramm
Butter weich80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren putzen,schälen und raspeln.Datteln halbieren,entsteinen und hacken.Mehl mit Backpulver und Zimt mischen.Möhren,Datteln,Mehlmischung,Mandeln und Zucker miteinander vermengen.

    2.Ofen auf 175° vorheizen.Eier schaumig schlagen,nach und nach das Öl dazugeben und Eimasse weiterschlagen.Eimasse mit der Möhrenmischung vermengen.

    3.Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.Die Möhrenmasse darauf glatt verstreichen und im Ofen auf der mittleren Schiene 40-50 Minuten backen.5 Minuten ausdampfen lassen,dann auf ein Kuchengitter stürzen,das Papier abziehen. Abkühlen lassen.

    4.Für die Creme alle Zutaten schaumig schlagen.Kuchen wenden und wellig mit der Creme bestreichen.Möhrenkuchen dekorativ mit Zimt bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****0
    vom
    Profilbild von u****0

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich