Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucchini | 2 |
Butter | 2 EL |
Weißwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Kartoffeln | 400 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Zwiebeln,Knoblauchzehen und Zucchini klein würfeln.In Butter andünsten,mit Salz und Pfeffer würzen.Weißwein und Brühe zugeben und aufkochen. ca. 15 min. köcheln lassen. 2. Kartoffeln schälen,würfeln und im heißen Butterschmalz knusprig braten. Zum schluß Sonnenblumenkerne mitbraten,Salzen und Pfeffern. 3. Die Zucchinisuppe mit der Sahne pürieren und nochmal erhitzen. Auf Tellern verteilen und mit den Kartoffelcroutons und den Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Zucchinisuppe mit Croutons“