Zucchinisuppe mit Croutons

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Zucchini 2
Butter 2 EL
Weißwein 150 ml
Gemüsebrühe 800 ml
Kartoffeln 400 g
Butterschmalz 2 EL
Sonnenblumenkerne 2 EL
Sahne 100 ml
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1. Zwiebeln,Knoblauchzehen und Zucchini klein würfeln.In Butter andünsten,mit Salz und Pfeffer würzen.Weißwein und Brühe zugeben und aufkochen. ca. 15 min. köcheln lassen. 2. Kartoffeln schälen,würfeln und im heißen Butterschmalz knusprig braten. Zum schluß Sonnenblumenkerne mitbraten,Salzen und Pfeffern. 3. Die Zucchinisuppe mit der Sahne pürieren und nochmal erhitzen. Auf Tellern verteilen und mit den Kartoffelcroutons und den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinisuppe mit Croutons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchinisuppe mit Croutons“