Zutaten
Saft frisch entsafteter Äpfel | 900 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zimt gemahlen | 0,5 TL |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zubereitung
Anmerkung
1.Da meine Cousine einen Hilfeschrei loslies, da ihr Augustapfelbaum unter seiner Last zusammen bricht und die schönen Äpfel zum wegwerfen doch zu schade seien, packte mich der Rappel Apfelgelee zu kochen. Aus einem Wäschekorb Äpfel entstand mit Hilfe des elektronischen Entsafters etwas über 3 l Saft, und dank der Hilfe meiner Mutter nochmal fast 3 kg Apfelmus (wurde eingefroren). Den saft habe ich dann auf die nachfolgenden Rezepte aufgeteilt
Gelee
2.In einem großen Topf alle Zutaten mischen und unter ständigem Rühren zum kochen bringen, etwa 4-5 Minuten kochen lassen, in Gläser abfüllen und den mit Rum ausgespülten Deckel draufsetzen und gut verschließen.
3.Die Gläser habe ich jedoch nicht auf den Kopf gestellt
Kommentare zu „Marmelade: Apfel-Zimt-Gelee“
Rezept bewerten: