Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Oktopus Grill | etwas |
gekochte, gefrorene Oktopusbeine | 1 ½ kg |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz, Pfeffer, Fischgewürze | etwas |
Weißwein halbtrocken | 200 ml |
Zutaten für Vinaigrette | etwas |
Knoblauch gepresst | 4 |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Pfefferkörner | 6 |
Oreganozweige | 2 |
Olivenöl extra vergine | 7 EL |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Gemüse Julien | etwas |
Bohnen breit, gelbe | 10 Stück |
Karotten | 2 |
Sellerieknolle | 1 |
Stangensellerie | 2 |
Grünspargel | 4 |
Chilifäden | etwas |
Apfelessig/Weiswein | 4 EL |
Zitrone-Saft | 1 |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Rettich weiß frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Oktopusbeine Zubereitung: Salzwasser und Weiswein(nicht unbedingt) vermischen und zum kochen bringen. Aus dem Herd entfernen, Die gefrorenen Octopusbeine in gefrorenem Zustand in heißes (nicht kochendes) Salzwasser legen und 10min. auftauen und ziehen lassen, dadurch wird der Octopus besonders zart. Dann den Octopus auf den Grill legen und je nach Grillhitze 8-10min grillen.Ständig umdrehen.Heraus nehmen, auf Holztafel legen, mit Salz, Pfeffer, Fischgewürze bestreuen und in Stücken schneiden. Nach dem Grillen mit etwas Olivenöl, Essig und Oregano betröpfeln und warm halten
2.Vinaigrette Zubereitung: Oregano den Still entfernen, Blätter waschen, abtrocknen und klein schneiden Knoblauch, Schalotte, Pfefferkörner und 1 Schuss Apfelessig in Mixer pürieren dann in einem Schüssel legen, Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, 1 TL. Zucker, Salz, Pfeffer dazu legen, gut verrühren. Zudecken und ruhen lassen.
3.Gemüse Julien Zubereitung: Gelbe breite frische Bohnenstange waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen, heraus nehmen, kühlen lassen dann in Julien schneiden. Grunspargel waschen, abtrocknen und im Olivenöl kurz anbraten. Kühlen lassen dann Julien schneiden.Rettich schälen in dünnen Streifen länglich schneiden Karotten, Sellerieknolle, länglich halbieren und Julien(sehr dünne Streifen) schneiden in kochendem Salzwasser blanschieren dan im Eiswasser abschrecken. Stangensellerie gut säubern, Strunk entfernen und Julien schneiden. Paar Blätter waschen trocken schütteln und fein hacken. Alle in einem Schüssel legen mit Salz, Pfeffer würzen mit Vinaigrette vermischen.
4.Service: Auf 4 Servierteller gegrillte Oktopusstücke arrangieren mit Gemüse Julien häufen mit Stangensellerieblätter, Oregano und Chilifäden bedecken und servieren Gekochte Oktopusbeine kann man bestellen: www.send-a-fish.de Hervorragende Service
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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