1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen vom Blech

Zitronenkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Rührteig
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl200 g
Speisestärke75 g
Für den Guss
Puderzucker250 g
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter geschmeidig rühren, Zucker und geriebene Zitronenschale nach und nach unterrühren, dass eine gebundene Masse entsteht. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei ca 30sek). Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben, in 2 Portionen unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben

    2.Heißluft: ca 160°C 20-25 Minuten backen

    3.Für den Guss den Puderzucker sieben und mit Zitronensaft glatt rühren. So viel Saft verwenden, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Kuchen am besten noch heiß mit dem Guss bestreichen und dann abkühlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nappo
    vom
    Profilbild von Nappo

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich