1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebauch

Schweinebauch

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch1150 Gramm
Knoblauchzehen halbiert5
Knobl-Granulat a.d.Mühle etwas
Kümmel ganz etwas
Cayennepfeffer etwas
Pfeffer bunt a.d.Mühle etwas
Salbeipulver -Eigenprodukt etwas
Knorr-Aromat Würzmittel etwas
Rapsöl3 EL
Äpfel halbiert2
Akazienhonig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Schwartenseite rautenförmig einschneiden, mit Kümmel und Cayennepfeffer einreiben.

    2.Die andere Seite einreiben mit : Knoblflocken, Pfeffer bunt, Salbeipulver und Knorr -Aromat Würzmittel. Dann diese Seite mit Rapsöl betupfen.

    3.So gewürzt in den Bräter geben mit der Schwartenseite nach unten. Den Boden des Bräters vorher mit etwas Rapsöl einpinseln. Knoblzehen und 4 halbe Äpfel dazugeben. Sodann alles ins vorgeheizte Rohr bei 150 Grad O/U-Hitze geben.

    4.Bratzeit ca. 60 Minuten ohne Deckel und 20 Minuten mit Deckel, wobei ich die letzten 5 Bratminuten den Akazienhonig drübergeträufelt habe.

    5.Als Beilage hab ich in diesem Fall aus drei schönen Erdäpfeln Pommes gemacht in der HL-Friteusse (nur 1 EL ÖL) und einen feinen Feldgurkensalat - aber das ist eine andere Geschichte. Prost (trockener Weißwein) & Mahlzeit wünscht Euch der Waltl !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich