Schweinebauch

1 Std 35 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch 1150 Gramm
Knoblauchzehen halbiert 5
Knobl-Granulat a.d.Mühle etwas
Kümmel ganz etwas
Cayennepfeffer etwas
Pfeffer bunt a.d.Mühle etwas
Salbeipulver -Eigenprodukt etwas
Knorr-Aromat Würzmittel etwas
Rapsöl 3 EL
Äpfel halbiert 2
Akazienhonig 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1750 (418)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
40,8 g

Zubereitung

1.Die Schwartenseite rautenförmig einschneiden, mit Kümmel und Cayennepfeffer einreiben.

2.Die andere Seite einreiben mit : Knoblflocken, Pfeffer bunt, Salbeipulver und Knorr -Aromat Würzmittel. Dann diese Seite mit Rapsöl betupfen.

3.So gewürzt in den Bräter geben mit der Schwartenseite nach unten. Den Boden des Bräters vorher mit etwas Rapsöl einpinseln. Knoblzehen und 4 halbe Äpfel dazugeben. Sodann alles ins vorgeheizte Rohr bei 150 Grad O/U-Hitze geben.

4.Bratzeit ca. 60 Minuten ohne Deckel und 20 Minuten mit Deckel, wobei ich die letzten 5 Bratminuten den Akazienhonig drübergeträufelt habe.

5.Als Beilage hab ich in diesem Fall aus drei schönen Erdäpfeln Pommes gemacht in der HL-Friteusse (nur 1 EL ÖL) und einen feinen Feldgurkensalat - aber das ist eine andere Geschichte. Prost (trockener Weißwein) & Mahlzeit wünscht Euch der Waltl !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinebauch“

Rezept bewerten:
4,79 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinebauch“