Thunfischsteak mit Avocadofüllung und Tomaten-Mint-Salsa

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Salsa
Tomaten,enthäutet,entkernt.fein gewürfelt 300 gr.
Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten 1
Minze fein geschnitten 12 Blatt
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Limettensaft 1 Tl
Für die Füllung
Avocado frisch,reif 1
Chilischote frisch,rot,klein,entkernt,fein geschnitten 1
Fleur de Sel Meersalz etwas
Limettensaft 1 Essl
Toastbrot ohne Rinde,fein gewürfelt 25 gr.
Butter 20 gr.
Thunfisch frisch,a 220 gr.ca.2,5 cm dick 2 Stck
Olivenöl extra vergine etwas
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas

Zubereitung

1.Für die Salsa die feinen Tomatenwürfel mit den Zwiebelringen und der Minze gut mit dem Olivenöl mischen.Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.Bis zum Anrichten kühl stellen.

2.Für die Füllung.Butter zerlassen.Toastbrotwürfelchen darin knusprig braten.Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben.In feine Würfel schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln,damit das Fruchtfleisch nicht grau wird.Fein geschnittene Chilischote und Toastwürfel unterheben.Mit Salz abschmecken.

3.In den Thunfischsteaks seitlich eine Tasche einschneiden und die Avocadofüllung hineingeben.Mit Holzspiesschen verschliessen.Mit Salz bestreuen und in Olivenöl von beiden Seiten bei starker Hitze 1 Minute braten.Mit Pfeffer bestreuen und der Salsa anrichten.

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