Zutaten für 2 Personen
Für die Salsa | |
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Tomaten,enthäutet,entkernt.fein gewürfelt | 300 gr. |
Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten | 1 |
Minze fein geschnitten | 12 Blatt |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Limettensaft | 1 Tl |
Für die Füllung | |
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Avocado frisch,reif | 1 |
Chilischote frisch,rot,klein,entkernt,fein geschnitten | 1 |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Limettensaft | 1 Essl |
Toastbrot ohne Rinde,fein gewürfelt | 25 gr. |
Butter | 20 gr. |
Thunfisch frisch,a 220 gr.ca.2,5 cm dick | 2 Stck |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Salsa die feinen Tomatenwürfel mit den Zwiebelringen und der Minze gut mit dem Olivenöl mischen.Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.Bis zum Anrichten kühl stellen.
2.Für die Füllung.Butter zerlassen.Toastbrotwürfelchen darin knusprig braten.Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Die Avocado entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben.In feine Würfel schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln,damit das Fruchtfleisch nicht grau wird.Fein geschnittene Chilischote und Toastwürfel unterheben.Mit Salz abschmecken.
3.In den Thunfischsteaks seitlich eine Tasche einschneiden und die Avocadofüllung hineingeben.Mit Holzspiesschen verschliessen.Mit Salz bestreuen und in Olivenöl von beiden Seiten bei starker Hitze 1 Minute braten.Mit Pfeffer bestreuen und der Salsa anrichten.
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vom
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