1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Bulgur-Salat Kisir

Türkischer Bulgur-Salat Kisir

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feiner Bulgur200 gr.
grüne scharfe längliche Paprika2
rote Paprika½
Tomaten3
Frülingszwiebeln4
glatte Petersilie½ Bund
Paprikamark ersatzeweise Tomatenmark2 Essl.
Zitrone½
Salz, Pfeffer, neutrales Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ich kaufe immer alle Zutaten im türkirschen Supermarkt. Bulgur mit ganz heißem Wasser übergießen, gut bedeckt, evtl. nach einer Weile noch einen Schuss heisses Wasser drüber, quellen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika, die entkernten Tomaten, die Frühlingszwiebeln und die Petersilie ganz klein schneiden und mit dem ausgequollenen Bulgur mischen. Mit dem Tomaten- oder Paprikamark, dem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken. Das reicht als Beilage für mindestens 4 Personen, ist aber auch gut als Hauptmahlzeit zu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia-H
    vom
    Profilbild von Claudia-H

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Bulgur-Salat Kisir“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich