Rahm-Kohlrabi-Eintopf

Rezept: Rahm-Kohlrabi-Eintopf
die letzten unserer Ernte...........schnell und einfach
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die letzten unserer Ernte...........schnell und einfach
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
650 g
Rinderbeinscheibe mit Mark
kaltes Wasser, Pfeffer, Salz
500 g
Kohlrabi frisch, nach dem Schälen
50 g
Kohlrabi-Blätter
400 g
Kartoffeln, nach dem Schälen
1 große
Kartoffel extra, zum Andicken
200 g
Schmand
evtl. etwas Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
17,4 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
8,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rahm-Kohlrabi-Eintopf

1
Beinscheibe kalt abwaschen, trocken tupfen und in einem Topf mit gesalzenem und gepfeffertem kalten Wasser aufsetzen. Fleisch muss bedeckt sein. Ich habe einen Dampftopf verwendet, dort betrug die Garzeit ca. 35 - 40 Min. In einem normalen Topf kann sie etwas länger betragen. Das Fleisch sollte deswegen in kaltes Wasser kommen, damit die Kraft beim Garen in die spätere Brühe geht.
2
In der Zwischenzeit Kohlrabi, Blätter und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die zusätzliche Kartoffel noch nicht schälen, sonst wird sie braun. Diese erst, wenn der Eintopf angedickt wird.
3
Ist das Fleisch gar, es aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen und das Mark aushöhlen. In mundgerechte Stücke schneiden (wer mag das Mark hinzu nehmen) und bereit stellen.
4
In dem Sud zunächst die Kohlrabi-Würfel und die Blätter ca. 5 vorkochen und dann die Kartoffel-Würfel zufügen. Alles noch leicht bissfest kochen und das klein geschnittene Fleisch wieder zufügen. Falls sich der Sud beim Garen des Fleisches sehr reduziert hat, ihn mit etwas heißem Wasser auffüllen, das reicht, denn er ist dann sicher recht kräftig. Das Gemüse sollte locker schwimmen beim Kochen.
5
Die zusätzliche Kartoffel schälen und auf einer feinen Reibe in den Eintopf reiben. Gut umrühren, Schmand hinzufügen und alles noch einmal aufkochen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen - und wer mag - mit etwas Muskat abschmecken. Ein schneller, leichter Eintopf, der auch an heißen Tagen schmeckt..........uns jedenfalls..:-) ........'n Gut'n..........
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Rahm-Kohlrabi-Eintopf

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
so ein schneller Eintopf wäre auch nach meiner Mütze. Kann ich mir geschmacklich gut vorstellen. Behalt es mal im Hinterkopf. An einer warmen Mahlzeit komme ich auch an heißen Tage nicht vorbei ;-))). LG Geli
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Gefällt mir sehr gut mit der Beinscheibe....LG Marion
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein richtig leckerer Eintopf. LG Brigitte

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