1. Home
  2. Rezept
  3. Chinakohl in Rahmsoße

Chinakohl in Rahmsoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl1
durchw. gewürfelten Speck100 g
gewürfelte Zwiebeln2
Fleischbrühe l
Crème fraiche150 g
Sojasoße zum Abschmecken1 TL
gehackte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Chinakohl waschen und vierteln. Die dicksten Strünke heraustrennen. In einer länglichen Auflaufform den Speck ausbraten und die Zwiebeln zugeben, weiterdünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Min. dünsten.

    2.Nach ca. 4 Min. die Kohlviertel zugeben und anbräunen. Mit der Fleischbrühe ablöschen, mit Alufolie abdecken und 15 Min. dünsten lassen.

    3.Nun die Crème fraiche übergießen und noch 10 Min im Backofen bei 200°C überbacken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

    4.Tipp: wer auf Kalorien achten will, einfach die Crème fraiche weglassen. Dann aber 20 Min. dünsten und den Backofen weglassen. Schmeckt auch super lecker, hab's ausprobiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohl in Rahmsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich