Lunchbox-Rezepte: Pizza- und Marmormuffins, Hähnchenschenkel und kalter Erdbeertee

Rezept: Lunchbox-Rezepte: Pizza- und Marmormuffins, Hähnchenschenkel und kalter Erdbeertee
von Petra Gutsche aus Niederhadamar
104
von Petra Gutsche aus Niederhadamar
0
5196
Zutaten für
4
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
Pizzamuffins
300 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
1 Prise
Salz
3 TL
Oregano
2 Stück
Eier
300 ml
Milch
100 g
Champignons
150 g
Schinkenwürfel
100 g
Salami
150 g
Käse gerieben
90 g
Butter
1 Prise
Muskatnuss
Muffin-Förmchen
Marmormuffins
150 g
Butter warm
125 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
3 Stück
Eier
250 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
150 ml
Milch
2 TL
Kakaopulver
Obst-Sticks
Ananas
Weintrauben
Bananen
Erdbeeren
Kiwi
Holzspieße
Gemüse-Sticks
Tomaten (klein)
Gurke
Möhren
Paprika gelb
Kohlrabi frisch
Holzspieße
Hähnchenschenkel
8 Stück
Hähnchenschenkel
Hähnchengewürzsalz
Speiseöl
Hart gekochte Eier
8 Stück
Eier
Kalter Erdbeertee
Erdbeertee im Beutel
Erdbeeren frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
11,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lunchbox-Rezepte: Pizza- und Marmormuffins, Hähnchenschenkel und kalter Erdbeertee

ZUBEREITUNG
Lunchbox-Rezepte: Pizza- und Marmormuffins, Hähnchenschenkel und kalter Erdbeertee

Pizzamuffins
1
Mehl, Backpulver, Milch, Eier und weiche Butter, Oregano, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.
2
Champignons, Salami Schinken würfeln und mit dem gerieben Käse zu dem Teig geben und unterrühren.
3
3. Den Teig in Muffin Förmchen füllen und bei 180° Umluft 25-30 Minuten backen.
Marmormuffins
4
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Milch, Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
5
2/3 des Teiges in die Muffin Förmchen verteilen. In den Restlichen Teig das Kakaopulver geben, verrühren und ebenfalls zu gleichen Teilen auf den hellen Teig in den Muffin Förmchen geben.
6
Für den Marmoreffekt mit einer Gabel durch den Teig ziehen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) ca. 25-30 Minuten backen.
Obst-Sticks
7
Obst waschen, gegebenenfalls schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die verschiedenen Obstsorten abwechselnd auf die Sticks schieben.
Gemüse-Sticks
8
Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die verschiedenen Gemüsesorten abwechselnd auf die Sticks schieben.
Hähnchenschenkel
9
Das Öl mit dem Gewürzsalz mischen und die Hähnchenschenkel damit bestreichen.
10
Die Hähnchenschenkel auf ein Backblech legen und bei 170°, 30 Minuten garen. Für die Lunchbox müssen die Hähnchenschenkel kalt sein.
Hart gekochte Eier
11
Eier hart kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und schälen. Für die Lunchbox müssen die Eier kalt sein.
Kalter Erdbeertee
12
Teebeutel mit heißem Wasser aufgießen, ziehen lassen, die Teebeutel entfernen und kalt werden lassen
13
Erdbeeren waschen, Stilanasatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeerstücke zu dem kalten Erdbeertee geben.

KOMMENTARE
Lunchbox-Rezepte: Pizza- und Marmormuffins, Hähnchenschenkel und kalter Erdbeertee

Um das Rezept "Lunchbox-Rezepte: Pizza- und Marmormuffins, Hähnchenschenkel und kalter Erdbeertee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung