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Mississippi-Mud-Pie

2 Std 35 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl225 Gramm
Kakaopulver2 EL
Butter150 gramm
Feinzucker25 gramm
kaltes Wasser1 EL
Für die Füllung:
Butter175 gramm
Zucker braun350 gramm
Eier, leicht verquirlt4
Kakaopulver, gesiebt4 EL
Zartbitterschokolade150 gr.
Schlagsahne 30 % Fett300 gr.
Schokoladensirup1 TL
Garnierung:
Schlagsahne 30 % Fett400 gramm
Schokoladenraspel oder Späne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • Teigzubereitung:

    1.Für den Teig Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, die Butter zufügen und vermengen. Den Zucker und so viel Wasser zugeben, dass ein geschmeideiger Teig entstent. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Min. im Kühlschrank kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine eingefettete Obstkuchenform ( 24 cm durchmesser) dait auskleiden. Den Teigboden mit Backpapier und mit Backbohnen beschweren. 15 Minuten im Backofen blindbacken. Backpapier und Bohnen entfernen und weitere 10 Min. backen

    3.Für die Füllung Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren und nach und nach Eier und Kakao einarbeiten. Die Schokolasde im Wasserbad schmelzen und mit Sahne und Sckokoladensirup und die Eimasse ziehen.

    4.Die Temperatur auf 160 °C reduzieren. Die Füllung in die Kucheform gießen und 45 Min. backen, bis sie fest ist.

    5.Den Kuchen abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Schokoladenrasplen oder - Spänen garnieren und servieren.

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