Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 225 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Butter | 150 gramm |
Feinzucker | 25 gramm |
kaltes Wasser | 1 EL |
Für die Füllung: | |
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Butter | 175 gramm |
Zucker braun | 350 gramm |
Eier, leicht verquirlt | 4 |
Kakaopulver, gesiebt | 4 EL |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 300 gr. |
Schokoladensirup | 1 TL |
Garnierung: | |
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Schlagsahne 30 % Fett | 400 gramm |
Schokoladenraspel oder Späne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
Teigzubereitung:
1.Für den Teig Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, die Butter zufügen und vermengen. Den Zucker und so viel Wasser zugeben, dass ein geschmeideiger Teig entstent. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 15 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
2.Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine eingefettete Obstkuchenform ( 24 cm durchmesser) dait auskleiden. Den Teigboden mit Backpapier und mit Backbohnen beschweren. 15 Minuten im Backofen blindbacken. Backpapier und Bohnen entfernen und weitere 10 Min. backen
3.Für die Füllung Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren und nach und nach Eier und Kakao einarbeiten. Die Schokolasde im Wasserbad schmelzen und mit Sahne und Sckokoladensirup und die Eimasse ziehen.
4.Die Temperatur auf 160 °C reduzieren. Die Füllung in die Kucheform gießen und 45 Min. backen, bis sie fest ist.
5.Den Kuchen abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Schokoladenrasplen oder - Spänen garnieren und servieren.
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vom
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