Bunter Reis-Schichtsalat

35 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis 200 g
Gemüsebrühe 600 ml
Olivenöl 3 EL
Paprika rot 1 Stück
Paprika grün 1 Stück
Lauch 1 Stange
Mandarin-Orangen 2 kl. Dosen
Paprika edelsüß 1 EL
Curry 1 EL
Miracel Whip 250 ml
Balsamico Bianco 50 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Reis darin kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten garen. Kurz nachziehen lassen.

2.zwischenzeitlich die Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Farben trennen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.

3.Den Reis in drei gleiche Mengen teilen. Einen Teil natur belassen. Ein Teil mit Paprika mischen, den anderen Teil mit Curry vermischen.

4.Alles in einer durchsichtigen Schüssel anrichten. Zuerst die Reis-Paprikamischung in die Schüssel geben, darauf den grünen Paprika verteilen, dann den weißen Reis, dann die rote Paprika. Darüber die Reis-Currymischung geben. Darauf die Mandarinen verteilen.

5.Miracel Whip mit Balsamico verrühren. Über die unteren Schichten verteilen. Zum Schluß als Toping die Lauchringe verrteilen. Das alles kommt nun mehrere Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

6.Kurz vor dem Servieren vermischen. Ein leckerer Salat für das Auge und den Gaumen.

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