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Hackbraten mit Speckmantel

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Spinat100 gr.
Öl1 EL
Tomaten-Ketchup natriumarm2 EL
Senf1 El
Hackfleisch1 kg
Haferflocken75 gr.
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Speck durchwachsen, in Scheiben8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken .Spinat verlesen ,putzen und waschen .In einem Topf unter Rühren zusammenfallen lassen .Aus dem Topf nehmen ,abtropfen lassen und hacken .

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten .In eine Schüssel geben und abkühlen lassen . Backofen auf 200°C (Umluft 180°C )vorheizen.

    3.Die Zwiebelmischung mit Ketchup und Senf verrühren und alles mit dem Hackfleisch ,Ei und Spinat zu einem Fleischteig verarbeiten .Mit Salz und Pfeffer würzen .

    4.Den Fleischteig in eine Kastenform füllen ,die Speckscheiben darüberlegen .Den Braten mit Alufolie abdecken und im Ofen etwa 45 Min.backen .

    5.15 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen und den Hackbraten knusprig braun werden lassen .

    6.Zum Hackbraten gab es bei mir Kartoffel-Püree und eine Braten-Sauce .

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    Rezept von Sheeva1960
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