Vorrat: Aprikosen-Ketchup

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen entsteint 500 g
rote Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
brauner Zucker 1 EL
Weißwein trocken 200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
-

Zubereitung

1.Aprikosen in grobe Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel in ca. 1 EL Olivenöl anschwitzen, Aprikosen zufügen, ca. 3 Minuten gemeinsam anschwitzen. Zucker und Wein zufügen, außerdem Pfeffer und ca. 1/2 TL Salz. Chiliflocken oder frischen Chili nach Bedarf. Ich habe knapp 1/2 TL Flocken genommen.

2.Nun alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Immer umrühren. Mit dem Mixstab alles pürieren und in kleine Flaschen mit Twist off Deckel randvoll füllen und sofort verschließen. Schmeckt zu Fleisch und Fisch vom Grill, ohne Chili auch zum Dessert (z.B. Milchreis).

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